Vitamin C – Hochdosistherapie
Die Alternative bei erhöhtem Vitamin C Bedarf
Vitamin C ist an vielen Prozessen im Körper beteiligt:
Antioxidantien schützen unsere Körperzellen und neutralisieren schädliche Stoffwechselprodukte.
Vitamin C ist in vielen Lebensmitteln vorhanden. So z.B. in Hagebutten, schwarzen Johannisbeeren, Paprika, Erdbeeren, Orangen und Sauerkraut. Unsicher ist jedoch, wie viel Vitamin C man tatsächlich über die Ernährung zu sich nimmt. Fakt ist, dass sich Vitamin C schnell abbaut. Die Gründe, die den Abbau von Vitamin C in der Nahrung beschleunigen, sind vielfältig:
So nimmt beispielsweise der Gehalt an Vitamin C im Spinat nach 2-tägiger Lagerung bei 20°C um 79% ab.
Achten Sie auf Vitamin C-haltige Ernährung!
Hier kann die normale Vitamin C Versorgung über die Ernährung nicht mehr ausreichen:
Die Aufnahme von Vitamin C in den Körper ist bei der Aufnahme über die Ernährung begrenzt, da der Darm über eine zu geringe Aufnahmekapazität verfügt. Der Überschuss an Vitamin C wird ungenutzt ausgeschieden.
Bei der Vitamin C Hochdosis-Infusionstherapie nutzen wir die Vorteile einer direkten Aufnahme (ohne die Barriere Darm), einer hohen Dosierungsmöglichkeit und einer schnellen Verfügbarkeit.
Quelle: Pascoe Naturmedizin
Wir verwenden in unserer Praxis Pascorbin Infusionslösung (7,5 g Ascorbinsäure / 50 ml) – die Nummer 1 der Vitamin C Hochdosis-Infusiontherapie.